Продвигаем сайт через миралинкс

В последнее время массовая закупка ссылок в ссылочных биржах даёт не очень хорошую отдачу. Для стабильного и долговременного эффекта в продвижении сайта лучше использовать другие методы. Один из таких методов — продвижение статьями через статейную биржу миралинкс.

ГОСТЕВОЙ ПОСТ

Почему именно статейное продвижение и почему миралинкс? Ссылки из статей выглядят естественно для поисковиков. Не секрет, что вес ссылок, расположенных в футере (а большинство ссылок, купленных в ссылочных биржах, будут именно там), занижается. Кроме того, такие ссылки будут нетематичны, а в случае статей ссылка полностью соответствует тексту страницы. Почему из всех статейных бирж стоит выбрать именно миралинкс? Во-первых, все площадки в ней проходят строгий отбор по качеству. Во-вторых, туда не принимаются сайты, продающие ссылки в ссылочных биржах. В-третьих, статьи размещаются вебмастерами вручную (а не при помощи скриптов) и в разных каталогах, что исключает простое определение факта продажности статей. Наконец, последнее нововведение, делающее размещение статей через миралинкс ещё более привлекательным — на все размещаемые статьи даётся пожизненная гарантия.

С чего начать продвижение через миралинкс? Вам потребуется подготовить качественные статьи. Каждая статья должна быть по объёму не меньше 2000 символов, и, естественно, осмысленной, уникальной и читаемой. В миралинкс не получится, как в других биржах, разместить 1000 вариантов одной размноженной статьи. В каждую статью обычно можно включить до 3 ссылок, хотя владельцы некоторых площадок выставляют и более строгие ограничения. Загрузив статьи, вы отправляете их на модерацию, и прошедшие модерацию статьи можно размещать на различных площадках.

Как подбирать площадки? Оптимальным будет, наверно, выполнить поиск несколько раз, отбирая сначала самые дешёвые площадки, с может быть, не самыми высокими параметрами, но качественные, а затем — более дорогие. У каждой площадки в миралинкс есть параметр MR. Он зависит от того, насколько хорошо индексируются статьи, размещённые на площадке, и насколько хорошо ссылки с площадки передают вес. Не стоит размещать статьи на площадках, MR у которых меньше 90. В то же время имеет смысл поискать хорошие площадки среди сайтов, не имеющих MR. Дело в том, что MR присваивается лишь после размещения как минимум 5 статей, и до этого некоторые вебмастера специально занижают цены, чтобы быстрее набрать это минимальное количество. Попав в число первых рекламодателей, вы, таким образом, получаете шанс неплохо сэкономить. Конечно, ориентироваться только на рейтинг не стоит. желательно подбирать площадки, подходящие продвигаемому сайту и вашим статьям по тематике, и визуально оценивать то, насколько сайт качественный и «живой». Вряд ли стоит размещать статьи на давно заброшенном сайте с почти нулевой посещаемостью. А если посещаемость у сайта хорошая, и есть заметный поисковый трафик, это косвенное свидетельство того, что поисковики к нему хорошо относятся.

Отобрав качественные недорогие сайты, можно повысить цены. Конечно, здесь тоже есть разумный предел. Можно найти площадки, которые неоправданно завышают цены, требуя за размещение одной статьи более тысячи рублей. Конечно, размещение таких дорогих статей даже на сайте с высокими показателями себя не оправдывает. Размещение 5-10 статей по средним ценам даст больший эффект.

Ну а если в дополнение к статейному продвижению вы всё-таки решите использовать ссылочные биржи, почитайте, , чтобы ваши усилия принесли желаемый результат.


Оставить комментарий